三種のきのこクリームパスタ

サンゴやまぶしたけというきのこを初めてみました!
真っ白で名前の通りホントにサンゴみたいです!
 
材料:サンゴやまぶしたけ、マイタケ、ぶなしめじ、ベーコン
     生クリーム、塩コショウ、オリーブオイル
     デュラム・セモリナの生パスタ

きのこのだしと生クリームが濃厚な味を出してくれます。
生パスタならではの〝もちもちの食感” スパゲティー専門店で食べてるような美味しさでした。

オリーブオイルできのことベーコンを炒め塩コショウし、お好みで生クリームを入れます。
あとは、茹でたパスタを入れてまぜるだけ。 パセリがあったら良かったな~

 
e0174641_22495362.jpg

[PR]
by hipohipoh | 2009-04-26 22:43 | オーガニック
<< 美東のこいのぼり いい天気です >>