マクロビオティック的節約


まだちょっと聞きなれない言葉ですが、私の食生活に取り入れています。

大根・ごぼうといった根野菜は皮つきのまま調理

葉はふりかけなどにします。e0174641_22135973.jpg

上:かぶの葉のふりかけ
左:大根葉・しらす・白ごま
右:大葉・にんじん・しらす・ごま

それぞれみじん切りにして、レンジで乾燥させます。

きゃべつの芯はてんぷらにすると美味しいですよ。

にんじんのへたは水につけて、葉を伸ばしてパセリ代りに

有機野菜は皮ごとたべても安心です。  

それに有機栽培のトマトはと~ても甘く、 キャベツはやわらかくて甘みがあるんです!

私は、Oisixを利用してます。
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by hipohipoh | 2009-05-16 23:00 | マクロビオティック
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