豆腐とおからのスコーンとマフィン

ご訪問いただきありがとうございます。
012.gif
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

娘が自分でおやつを作るというので、ちょと手伝いました(^_^;)
レンジ機能とオーブン機能を間違えて設定してしまって
失敗したり、なかなか固くならなかったりと作り方はとっても
簡単なんですが、アクシデントがありました。
作り方はクックパッドを見ながら作ってました。
バターを使わずヘルシーなおやつですよ♪
*材料 
 スコーン・・・おから、豆腐、小麦粉、ベーキングパウダー、てんさい糖
 マフィン・・・おから、豆乳、卵、てんさい糖、ベーキングパウダー
 180度で30分~40分焼いてます。
e0174641_0284621.jpg

そして今度は長女がチョコ作り、マシュマロとクリームチーズを混ぜて
その上に生クリームとチョコを溶かし容器に流し2層にしてました。
またこれも、カットして包装するのに手伝わされました。ヤレヤレです(^_^;)



 
[PR]
by hipohipoh | 2011-01-31 00:30 | マクロビオティック
<< ほっと一息、あんぱんとゆずティー カラダの中からきれいにするレシ... >>